我院与韦岗抗战纪念馆共建红色教育基地

发布时间:2021-04-28 浏览量:

4月27日下午,我院与韦岗抗战纪念馆共建“红色教育基地”挂牌仪式在韦岗抗战纪念馆举行。院党委书记尹志国,院党委副书记、副院长吴立平,院党委副书记、纪委书记陈立勇,院党委统战委员、副院长范艳华,党群口相关部门负责人,机关直属党支部书记、二级学院(部)党总支书记、党支部书记及党外人士代表参加了挂牌仪式。

2251A

与韦岗抗战纪念馆共建红色教育基地,是院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展好党史学习教育、弘扬革命传统的重要举措。学院将充分利用馆藏红色资源,淬炼师生党员初心使命,实现理论与实践相结合,达到基地共建、资源共享、优势互补。

仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下一同参观了韦岗抗战历史陈列馆,观看了韦岗战斗宣传片,瞻仰了韦岗胜利纪念碑。通过展板图片介绍、历史实物陈列、影音资料播放等,生动再现了新四军挺进苏南,首战告捷的场面。一张张见证历史的珍贵照片、一个个斑驳的红色文物震撼着大家的心灵,感受了革命先烈浴血奋战的抗争精神和爱国情怀,大家纷纷表示,通过聆听红色故事,重温抗战岁月,对革命历史产生更深“共鸣”。(党群工作部)