我院师生新冠疫苗接种第一阶段工作顺利完成

发布时间:2021-04-28 浏览量:

为抓好常态化疫情防控、铸牢免疫屏障、共建平安校园,4月6日至23日,在丹徒区卫生健康委员会、丹徒区疾病预防控制中心的指导下,我院教职员工和在校学生共6577人遵照“知情、同意、自愿”原则在校内免费接种了新冠疫苗,师生新冠疫苗接种第一阶段工作顺利完成。

学院高度重视疫苗接种工作,召开专项工作部署会,制定工作方案,学生工作部、保障服务部、人力资源部、各二级学院(部)等相关单位通力合作,积极协调,快速组织,确保我院新冠肺炎疫苗接种工作安全、规范、有序开展。

疫苗接种前,学生工作部积极动员广大青年学生接种疫苗,向同学们宣传科学接种知识、征求接种意愿,并以班级为单位提前安排好疫苗接种顺序;保障服务部根据丹徒区卫健委相关要求在躬行楼设置疫苗集中接种点,现场分为等候区、健康申报区、询问咨询区、预防接种区、留观区等,保证接种全过程规范、单向流动。接种现场,学生志愿者引导接种人员按照流程进入场地接种疫苗;医护人员各司其职,测量体温、收取健康申报单、核对并登记健康和身份信息、进行疫苗注射、开展留观医疗咨询,现场井然有序、运行高效。(学生工作部)