院党委书记尹志国参加电气学院“红石榴班”植树活动

发布时间:2023-03-13 浏览量:

3月10日,在第45个植树节到来之际,为进一步增强全院师生植树护绿与民族团结意识,共建和谐美丽校园,电气信息工程学院“红石榴班”组织开展“种下石榴树,开出团结花”主题植树活动。学院党委书记尹志国、党群工作部部长丁红梅、关工委郑敏君、团委书记张磊以及电气学院师生党员代表参加植树活动。

尹志国指出,“石榴园”是“红石榴班”同学开展劳动教育、民族团结教育以及传承志愿精神的实践基地,取得了喜人成效。校园因石榴树增添了活力与动感,同学们因石榴树种植感受到劳动教育的快乐,学院党委以“红石榴班”为载体,以“石榴红”党建引领、“石榴籽”民族团结、“石榴园”成才服务、“石榴果”榜样示范以及“石榴树”资助帮扶“五大工程”为抓手的少数民族学生思想政治教育路径优化的探索与实践,取得喜人成绩。电气学院“红石榴班”在铸牢中华民族共同体意识这一伟大实践中一定会再结喜人硕果。

活动现场,师生分工合作携手新栽石榴树,栽苗、培土、踩实、浇水,一片欢声笑语。新树种植后,师生们分工将去年种植的石榴树进行打理浇水,修枝扶直。植树完毕,全体人员合影留念。

此次活动,是贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,高举中华民族大团结旗帜,加强新时代劳动教育的有力实践。有利于引导当代大学生要崇尚劳动、热爱劳动,自觉将劳动精神融入日常、化作经常。(撰稿单位:电气与信息工程学院)