我校学生首获第四届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技能大赛团体特等奖和单项金奖

发布时间:2023-09-26 浏览量:

9月22-24日,第四届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技能大赛暨首届实践教学发展论坛在温州医科大学举行,华东六省一市30所高校百余名选手积极参赛。我校医学检验技术专业成月、丁晓洁、刘仁娜和何宗庭四位同学以总分第二名的成绩斩获团体特等奖。在三个单项赛道中,成月同学在葡萄糖测定项目技能操作中获得单项金奖。

本次大赛由全国高等院校医学检验专业校际协作理事会主办,温州医科大学、浙江伊利康生物科技公司承办,检验医学网协办。我校学生在王晓春、梁照锋、张蕾蕾等老师的指导下,凭借扎实的专业理论功底、规范的检验操作技能和良好的心理素质,从众多参赛院校选手中脱颖而出,喜获佳绩。(撰稿单位:生命科学技术学院)