京江学院教师在第九届全国高校教师示范教学观摩竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-09-05 浏览量:

8月24日,第九届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛在山东交通学院济南长清校区成功举办。经过激烈角逐,机械与动力工程学院赵倩老师在课堂示范教学创新赛道机械类课程竞赛中获得二等奖,充分展示了京江学院高质量教学水平。

京江学院高度重视青年教师培养,鼓励青年教师参加各类教学竞赛,以赛促学、以赛促教,通过教学竞赛,着力推进教学创新,提升青年教师教育教学水平,助力青年教师快速成长。

本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛组委会、山东交通学院共同主办,大赛设有微课示范教学创新赛道和课堂示范教学创新赛道,其中课堂示范教学创新赛道国赛吸引了来自国防科技大学、北京航空航天大学、南京理工大学、江苏大学等高校近300名教师参赛。该赛事在推动全国工程图学和机械类课程教学改革、教学方法创新方面起到了重要作用,是全国机械专业领域最具有影响力的教学竞赛赛事之一。(撰稿单位:机械与动力工程学院)