江苏大学京江学院举办图书馆开馆仪式

发布时间:2024-09-08 浏览量:

9月7日下午,江苏大学京江学院举办“知识新殿堂,智慧新起点”——图书馆开馆仪式。江苏大学副校长陈红,江苏大学京江学院全体院领导、教师代表、学生代表参加仪式。仪式由江苏大学京江学院党委书记崔金贵主持。

仪式开始,崔金贵代表学院党委行政向出席此次仪式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向为图书馆建设付出辛勤努力的全体工作人员表示衷心的感谢。

江苏大学京江学院院长杜道林介绍了图书馆的建设历程、功能布局及特色服务。他指出,京江学院图书馆的启用是办学条件的重要提升,学院将以此为契机,认真贯彻学习党的二十届三中全会精神,按照学院高质量发展规划,办好人民满意的大学。

学生代表周政发言表示,新图书馆为广大学子提供了更加舒适、现代的学习环境,自己将充分利用图书馆的各类资源,积累知识、开拓创新,也期待每一位走进图书馆的同学都能找到属于自己的宝藏,收获成长与快乐。

陈红代表江苏大学向京江学院图书馆的开馆表示热烈的祝贺。她对京江学院图书馆今后的工作提出三点要求:一要加强电子资源建设,提高服务质量,满足师生的多元化需求;二要营造积极向上的学习氛围,让图书馆成为师生交流思想、碰撞灵感的场所;三要在传承优秀文化的同时,积极引入新技术、新思想,推动校园文化的创新发展,建设文化传承、创新发展的图书馆。同时,她希望广大师生能够充分利用图书馆这一宝贵资源,勤奋学习,刻苦钻研,成就更好的未来。

仪式结束后,全体人员共同参观了图书馆。据悉,京江学院图书馆建筑面积约为3.6万平米,目前自购图书约为19万册,分为一楼社科阅览室、二楼自科阅览室,三楼四楼学生阅览中心,阅览座位754个。新馆目前采用先进的RFID自助借还系统,并开通微信公众号,增设手机微信自助借阅功能,方便读者借阅。(撰稿单位:综合办公室)