喜报:京江学院获批江苏高校品牌专业建设工程三期项目

发布时间:2024-09-10 浏览量:

近日,江苏省教育厅公布了《省教育厅关于公布江苏高校品牌专业建设工程三期项目名单的通知》(苏教高函〔2024〕16号),我院护理学专业成功获批江苏高校品牌专业建设工程三期项目。

我院坚持立德树人根本任务,以服务经济社会高质量发展和强化自身特色优势需求为导向,为发展新质生产力、推动高质量发展培养专门人才。京江学院护理学专业是镇江地区主要的本科护理人才招培基地,护理学专业作为我院产教融合示范样板,是学院重点培育的优势特色专业。护理学专业现已构建区域护理教育实践共同体,形成多元合作的覆盖全生命周期的护理专业产教融合教育链,建立了高水平应用型复合人才培养模式。

学院高度重视专业建设工作,自江苏省品牌专业建设三期工程项目申报工作启动以来,各部门上下联动,认真研读文件精神,积极完成了本次品牌专业申报。今后,学院将聚焦卓越应用型人才培养目标,进一步构建与区域社会经济发展相契合、与学院“低碳健康”办学特色相匹配的“小而精”专业结构体系,全面提高人才培养质量。