京江学院举行2024级新生第一堂思政课

发布时间:2024-09-25 浏览量:

为引导新生更好地适应大学生活,帮助他们系好大学的“第一粒扣子”,近期,学院特别邀请了院党委书记崔金贵,院长杜道林,院党委副书记、纪委书记蒋豪分别为2024级新生上了第一堂思政课。各二级学院(部)党总支书记、新生辅导员、全体新生在大学生活动中心报告厅聆听了授课。

讲课过程中,院领导们结合自身丰富的人生阅历,从拥有深厚历史底蕴的百年江大讲起,到卓越应用型人才培养硕果累累的今日京江,生动诠释了每一份成就背后,都是筚路蓝缕、矢志不渝的奋斗足迹,以及那份深植于心的坚定信念与担当精神。

作为前辈与引路人,院领导们寄语新生把握大学的时光,真正与书籍、老师、同学和健康“交朋友”,激励新生们要自信自强、独立思考、勇于创新、拼搏进取,在未来的四年里,览万卷文集,汲百代精华,认认真真学习、踏踏实实做人,不断提高解决问题的能力,不断丰富社会实践的经验,在当今紧张激烈的时代竞争中乘风破浪,展现京江学子的真风采。祝福新生在长山南麓的母校乐土上谱写出最为奋进、最为绚烂、最值回忆的四载大学芳华!(撰稿单位:党群工作部/图片来源:综合办公室)