京江学院召开党纪学习教育总结会

发布时间:2024-09-25 浏览量:

9月25日,学院在行政楼302会议室召开了党纪学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,全面总结学院党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。院党委委员、二级学院(部)党总支书记、机关直属党支部书记参加会议,会议由院党委书记崔金贵主持。

崔金贵提出,习近平总书记的重要指示精神充分肯定了党纪学习教育取得的成效,对巩固深化党纪学习教育成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。学院党委高度重视,深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入开展党纪学习教育,聚焦强化理论武装、在学纪立德上见成效,聚焦推进分类施策、在知纪正风上见成效,聚焦激励担当作为、在履职尽责上见成效,聚焦抓在日常经常、在明纪修身上见成效。

崔金贵指出,要巩固深化党纪学习教育成果、推动党纪学习教育常态化长效化,我们要学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,以“在路上”的韧劲和“不停步”的执着,深化党的建设制度改革,为学院事业发展提供坚强保障。一是持续巩固深化党纪学习教育成果。不断筑牢思想根基、融入组织建设、深化标本兼治,推动党员干部持之以恒学纪知纪明纪守纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。二是持续深化管党治党体制机制改革。着力加强党的创新理论武装,健全完善学院党的组织体系建设,深化拓展基层党建特色品牌成果,进一步以高质量党建引领高质量发展。三是持续加强党员干部队伍建设。强化担当作为,严格落实“一岗双责”,聚焦自身分管的具体工作,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党取得更大成效;强化自我约束,始终保持严明纪律、务实担当的工作作风,共同营造风清气正的校园政治生态;强化党建引领立德树人工作,以教育家精神铸魂强师。(撰稿单位:党群工作部)