财经学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2022-03-01 浏览量:

3月1日下午,财经学院在二号楼106室召开新学期学生工作会议,财经学院全体专兼职辅导员参会,会议由财经学院党总支书记高伏康主持。

首先,高伏康就开学初各项重点工作进行了详细部署。一是要认真对待学生返校工作。按照疫情防控要求,严格审核第二批返校学生条件。对仍不能返校学生,要和家长联系确保学生在家。二是高度重视学生心理健康工作。春天是心理问题的高发季节,要彻底摸排学生的心理健康情况,建立好班长-心理委员-寝室长预警机制。三是全面细致做好社区工作。辅导员要经常深入学生宿舍与学生交流学习生活情况,排查并杜绝使用违章电器,提高防骗反诈意识。

其次,高伏康就各年级重点工作提出了几点建议。低年级以学业规划为抓手,做好学生的班风学风建设。重点抓好英语四六级通过率,各类学科竞赛和科研项目的指导工作。高年级以职业规划为抓手,做好研究生入学考试的动员工作。毕业班要做好就业动员和服务工作,尤其做好考研达线学生的复试指导并对需要调剂学生进行有针对性地帮扶。

最后,条块负责人就条块工作做了具体的布置和解读,专兼职辅导员就工作中出现的问题进行深入交流并提出解决问题的对策和办法。