管理与人文学院开展“读红色经典,颂革命精神”线上朗诵比赛

发布时间:2022-04-12 浏览量:

为缅怀革命先烈,继承革命传统,让爱国主义精神在全院师生心中牢牢扎根管理与人文学院在清明节期间开展了以“读红色经典 颂革命精神”为主题的线上朗诵比赛。

在疫情防控常态化的背景下,本次朗诵比赛鼓励学生自我录制视频的方式开展。截止4月11日,共有30多件视频作品参赛镜头面前,同学们表现得落落大方,演讲内容贴合主题,并融入了当今时代对青年学子的使命期望,情感真挚而富有感染力。其中作品《读懂中国》中“我们读中国,铺一条锦绣的丝绸之路通向世界,让世界走进一带一路开放的中国”讲诉了在世界百年未有之大变局中寻找发展机遇凝聚全党的智慧。作品《中华颂》表达了中国共产党始终坚守为人民谋福利,为民族谋复兴,为世界谋大同的高度情怀。

本次线上朗诵比赛,同学们用声音“表达”理想,从中汲取精神力量通过诗歌朗诵同学们在接受爱国教育和传递真情的同时,锻炼了他们的语言表达能力,丰富了他们的课余文化知识,也充分展现了管理与人文学院青年学子爱国爱党的精神风貌新一代青年学子听党话、跟党走的坚定信念。