我院召开2022级新生线上入学教育

发布时间:2022-09-14 浏览量:

9月12日,我院通过线上多平台直播的方式召开2022级新生入学教育见面会。镇江市长山派出所所长张学斌,丹徒区人民检察院主任温娟娟,京江学院党委副书记、副院长吴立平,教学工作部部长王玉辉及全体2022级新生参加会议。

会议共有四个议程。第一议程,由吴立平书记致词。首先,他对新生的到来表示热烈欢迎,并对同学们寄语美好的祝愿和殷切期望。随后,他对学院发展历程做了简要介绍,使新生学院发展、学科建设、人才培养、校园文化等有更全面的了解。最后,吴立平书记结合当今疫情下的国内国际形势,对疫情防控及有关校园生活安排进行了具体部署,同时希望新生们尽快适应大学生活,树立远大志向,实现人生梦想。

第二议程,由张学斌所长发言,他从什么是网络诈骗、网络诈骗的常见形式、如何识别和防范网络诈骗以及被骗后的补救措施等多方面进行详细讲解,使新生们对防范网络诈骗的知识和技巧有更深入和全面的了解,增强了他们识别和防范网络诈骗的意识和能力。

第三议程,温娟娟主任通过现实案例为新生们上了一堂题为“远离网络犯罪,做网络安全的守护者”的法治课,这对预防青少年犯罪、提高社会对青少年犯罪的关注度有着积极意义。

第四议程,由王玉辉部长发言,他从选课流程、考风考纪、学位授予等三个方面作了全面解读,引导新生明确学习目标,掌握大学学习规律和方法,为营造良好的学风和考风奠定基础。

入学教育是开启大学生活的重要起点本次新生入学教育会议的召开旨在为新生开展思想政治教育、爱校荣校教育、疫情防控教育、校规校纪教育、法制教育,引导学生尽快融入大学生活,培养他们健康乐观的心理品质和良好的行为习惯,使他们以昂扬向上的精神风貌和良好心态投入到大学四年的学习、生活、工作之中。