当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

我校召开迎“十四届全国大学生数学竞赛决赛”动员会

发布时间:2023-02-22 浏览量:

日前迎“十四届全国大学生数学竞赛决赛”动员会在线上举行。江苏大学京江学院党委副书记、副院长吴立平,江苏大学数学科学学院教师朱荣平,京江学院教师张海霞,第十届全国大学生数学竞赛决赛二等奖获得者王健以及即将进入决赛的同学参加会议,会议由竞赛指导老师朱荣平副教授主持。

首先,张海霞老师介绍了竞赛计划安排,根据竞赛规则我校李宁冉、邢健强、王会勇3位同学进入全省前15名,将于2023年上半年参加在广东工业大学举行的竞赛决赛。为了使京江学子在决赛中取得优异成绩,数学教研组制定了培训计划,要求指导教师认真梳理知识,采取多种训练方式(比赛、模拟)强化应试技能,落实培训计划;要求参赛选手克精克勤、细致消化,力争取得最佳训练效果。

会上,吴立平对竞赛指导团队和参赛选手2022年取得的突出成绩表示祝贺,并就进一步做好2023年竞赛工作给予了指导,勉励他们在决赛中再创佳绩,展示京江风采;王健学长跟大家分享了他的学习方法和技巧;三位同学交流了各自的学习情况。

在学校的关心支持下,在竞赛指导团队的组织教授下,我校数学竞赛氛围日趋浓厚,各类数学竞赛成绩优异,尤其在第十四届全国大学生数学竞赛初赛中4名同学进入全省前30名,取得历史最好成绩。

近年来,江苏大学京江学院以学科竞赛为载体,以赛促教,以赛促学,在培养大学生创新素质和实践能力方面进行了有益实践,夯实了学科基础,浓厚了良好学风赛风,推动了课程建设和教学改革,取得了较好的育人效果。(撰稿单位:基础教学部)