当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

京江学院举办新生应急救援培训

发布时间:2024-09-27 浏览量:

为有效贯彻《关于做好重点场所“人人会用灭火器” 消防安全培训工作的通知》镇徒消委办﹝2024﹞13号文件要求,9月25日下午,京江学院举办新生应急救援培训。此次培训旨在让每一位新生都能熟练掌握灭火器的使用方法和心肺复苏急救技能,为校园安全筑牢坚实防线。

培训期间,消防人员为24级新生详细讲解了火灾的种类、灭火器的类型并示范了灭火器的正确使用方法。学生们认真聆听,积极参与实际操作,通过亲身体验掌握了灭火器的使用技巧。京江学院专门采购了模拟灭火体验馆,为做到“人人会用灭火器”打下了坚实基础。

在心肺复苏培训中,医护人员详细讲解了心肺复苏的操作步骤和注意事项。他们使用人体模型进行现场演示,让新生们逐渐掌握了这一关键的急救技能。

此次培训不仅提高了新生的安全意识和自我保护能力,也为营造安全、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。学院将继续加强安全教育,定期组织各类安全培训活动,让安全意识深入人心,让每一位师生都成为校园安全的守护者。(撰稿单位:保障服务部)