当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

教学工作部举办第五届全国高校教师教学创新大赛备赛专题讲座

发布时间:2024-10-12 浏览量:

为进一步提升京江学院教师教学能力和业务水平,10月10日下午,教学工作部邀请第四届全国高校教师教学创新大赛新医科组一等奖获得者、江苏大学药学院副教授孙竞为京江学院专任教师开展第五届全国高校教师教学创新大赛备赛专题讲座。

讲座以“守正创新、特色鲜明”为主题,围绕教学创新大赛概述、新医科教学创新实践、教创赛材料准备建议、教创赛备战策略与实战心得体会四个方面展开。孙竞结合自身专业背景,分析解读了教学创新实践的内涵和路径,介绍了教学创新报告、课堂实录、现场汇报的注意事项,并提出了“逐步优化、保有持久战余量”的总体战略建议。

讲座结束后,孙竞与参会教师作了详细交流。教师们纷纷表示讲座既高屋建瓴又深入浅出,进一步加深了教师教学创新理解,提升教学能力和水平,有助于科学系统备赛。(撰稿单位:教学工作部)