当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

机械与动力工程学院开展油菜籽播种劳动实践活动

发布时间:2024-10-17 浏览量:

为贯彻落实新时代党对劳动教育的新要求,进一步增强大学生的劳动意识,10月16日下午,机械与动力工程学院组织“蒲公英”志愿服务团的100余名学生前往韦岗村,深入田间地头,开展了一场别开生面的油菜籽播种劳动实践活动。

活动伊始,当地农户为同学们详细介绍了播种的具体操作流程和安全注意事项,并鼓励同学们在田间劳动中汲取劳动智慧,深化劳动体验。同学们认真听取指导后,手持工具,分工配合,高效完成了各项劳动任务。

机械与动力工程学院将继续推进此类劳动教育活动,把课堂搬进乡村,将劳动教育融入乡村发展,让学生们深刻体验劳动的艰辛和乐趣。本次活动旨在促进学生的全面发展,以劳启智,磨砺意志,并以此为契机,促进乡村的建设发展,实现教育与社会服务的双重目标。(撰稿单位:机械与动力工程学院)