副校长陈红指导部署我院开学返校准备工作

发布时间:2020-04-10 浏览量:

4月9日上午,副校长陈红赴我院召开专题会议,指导部署研究开学返校准备工作。学院党政领导班子成员及应疫工作组成员参加会议。

会议就开学准备工作方案进行深入讨论,重点研究了学生错峰返校、教学组织、健康监测、应急处置、教育引导、错时就餐、服务保障、封闭管理等系列工作预案制定及准备落实情况。院长路正南对各工作组的思路举措进行了分析、点评,就工作中的重点难点逐项进行了梳理和部署,并提出了进一步充实、完善的建设性意见。

路正南指出,疫情防控处在关键时刻,各部门要进一步落实主体责任,把控重点环节,加强监督检查,持续抓紧抓实抓细各项防控工作。要加强疫情形势趋势变化分析研判,提高防控工作针对性科学性实效性。要学习借鉴兄弟院校先进经验,结合学院实际,聚焦薄弱环节查漏补缺,优化完善现有方案,科学有序抓好开学返校工作,降低校园防控风险。

院党委书记陈志刚表示,要充分把握学生返校前的窗口期,聚焦重点、统筹安排,进一步查漏补缺,完善预案,提高应急处置能力。做到“三个到位”,一是思想认识到位,始终保持高度警惕,慎终如始地做好应疫防控工作;二是措施落实到位,以更高要求、更细措施、更实作风,确保各项工作任务落到实处;三是责任明确到位,切实做到守土有责,从严贯彻“落实落地落细”要求。做到“四个严字”即严密部署、严谨精确、严格要求、严守纪律。全面细致落实防控措施,切实保障师生员工安全。

陈红副校长强调,一要强化“大考”意识,高度重视开学返校各项筹备工作,及时全面掌握师生动态信息,细化完善工作方案,落实好错峰开学。二要强化精准防控,努力形成校园防疫工作闭环。进一步细化、实化、深化各项工作预案,做到无缝衔接,环环相扣,不留死角,确保“全覆盖”。要将疫情防控要求细化到每一个环节,确保开学返校安全有序、防控科学有效。三要强化责任落实,加大开学返校期间的巡查监管力度,确保各环节不出疏漏,保障师生健康和校园安全稳定。