学院召开疫情防控期间第三次毕业生工作会议

发布时间:2020-03-22 浏览量:

为进一步推动学院毕业生工作,3月20日上午,学院通过企业微信平台,召开了疫情防控期间第三次毕业生学生工作会议。会议由学生工作部部长蒋豪主持,党委副书记、副院长吴立平和2016级全体辅导员参会。

会议就毕业班学生的重点工作作了部署。首先是毕业班学生学业方面,对达不到毕业要求的学生进行进一步全面分类梳理与排查,对公选课学分、素质拓展学分还有欠缺,有学分积欠的,积欠学分较多的3类学生提出了有针对性的帮扶对策;此外,会议还对全体16级毕业生的毕业设计(论文)完成情况进行定期分阶段检查与反馈做了部署和要求。

其次,在毕业生就业方面,会议对进一步贯彻学院《关于做好2020届毕业生就业工作的指导意见》,为毕业生创造就业机会,搭建就业平台提出要求和部署:毕业班辅导员对2020届毕业生就业情况进行全面摸底、逐个梳理,每周五将就业数据上报学院学生就业指导中心;广泛邀请用人单位、积极动员学生参加“江苏大学京江学院2020届毕业生春季网络招聘会”;每日通过QQ和微信向学生转发就业信息与政策,强调学生积极主动就业的重要性与迫切性;积极动员学生参加2020年春季镇江市“四校联动”网络专场招聘会;全面推进就业困难学生结对帮扶工作,准确梳理就业困难学生名单,做好就业困难学生帮扶结对,助力全体毕业生顺利就业。

再次,会议对疫情防控期间毕业生的心理健康工作做了详细部署。要求全体辅导员与学生一起学习《新型冠状病毒肺炎疫情防控江苏省大学生心理健康指导手册》,有针对性地对班级学生开展心理疏导和心理支持工作,主动了解学生在家学习和生活情况,对心理困难学生进行谈心谈话,及时提供情感和心理上的帮扶,帮助同学们加强对生活的掌控感、胜任感。

此外,会议还就每日健康打卡工作、学生考研工作等进行了交流和部署。