副校长陈红出席学院疫情防控及年度工作推进会

发布时间:2020-03-19 浏览量:

3月18日上午,学院在新校区320会议室召开疫情防控及年度工作推进会,部署统筹推进疫情防控和事业发展工作。副校长陈红出席并指导,学院党政领导班子成员及应疫工作组成员参加会议。会议由院长路正南主持。

会上,与会领导和各工作组组长分别汇报了前期疫情防控工作情况、新学期重点工作开展情况以及下一阶段工作安排。会议就疫情防控、线上教学、党建思政、人才培养、师资建设、后勤保障、毕业就业等重点工作进行了深入讨论。

陈志刚书记结合应疫防控及推进学院年度工作提出四点意见:一是提高站位,守土尽责。面对师生返校外防输入、内防扩散这一最大风险和最重考量,要进一步提高站位,提升能力,强化意识,坚守底线,加强组织,勇于担当。二是超前谋划,细实举措。按照上级开学条件要求,精准把控人员信息,精心完善开学方案,精细实施应疫措施和防控策略。三是协调联动,统筹推进。各工作组、各条线要协力配合、协同作战,织密联防联控体系。四是双推双进,达成目标。战役同时,要按照年度考核目标及建设步骤,稳步推进学院各方面工作,实现疫情防控与事业发展双赢。

路正南院长指出,新冠肺炎疫情发生以来,全院上下众志成城、团结一心,疫情防控工作取得了阶段性成效。但疫情防控工作仍面临复杂严峻的形势,要以更加积极的姿态和饱满的热情,投入到疫情防控、教育教学、事业发展中来,确保师生健康安全,确保校园健康安全,确保在线教学质量,确保每一位毕业生的毕业就业不因疫情防控而耽误,各项部署落实到位,过好应疫防控“大考之关”。

陈红副校长对学院前期有序、有力、有效推进疫情防控工作给予充分肯定,强调要深入学习贯彻上级精神要求,按照学校统一部署,细化实化疫情防控体系和应急处置机制,积极做好师生返校各方面准备工作;要继续精准把控关键环节、关键人群、关键区域,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位;要统筹推进疫情防控和事业发展,结合自身优势,做好顶层设计,找准突破口和发力点,推动学院内涵建设高质量发展,努力打造特色亮点,争创一流品牌,实现疫情防控与事业发展两手抓、两手硬、两不误。