学院全体师生在线同上“新学期第一课”

发布时间:2020-02-25 浏览量:

2月24日上午8:00,同一个时间、不同的地点,江大师生齐心奏响网络“集结号”。江苏大学校长颜晓红跨越空间以“齐心协力祛疴尽,一团锦绣踏春来”为题为全校师生上了“新学期第一课”。我院10000余名师生在线观看了视频直播。

颜校长从“与共和国同行的江大2019、与武汉同战的江大疫情防控、与百年梦同圆的江大2020”三个方面切入,让我院师生深受教育和鼓舞,倍增信心和力量,更加坚定了战胜“疫魔”的信心,也进一步深悟肩负的初心使命和责任担当。将用行动践行颜校长寄语,夯实本领,锤炼品格,砥砺奋进扛使命,共克时艰显担当。

课后,京江学子们纷纷表示今天是有史来人数最多、地域最广、形式最独特的一次课程。在这样一个特殊时期通过这样一种特殊方式上开学第一课,虽隔着屏幕,但倍感亲切。

J检验1902吴凤萍表示,作为青年学子担负着时代使命,要敢于吃苦担当,在自己的人生坐标轴上画出理想的蓝图。

J计算机1905胡海涛表示,深切体会到颜校长呼唤江大学子“担当时代使命的号角,紧随新时代的号召,时刻不忘自我的担当”。

J物流1702张澍表示,颜校长的“新学期第一课”,让她感受到了新时代的新人才不仅要有国际视野和爱国情怀,也要脚踏实地、怀揣梦想。

这场非同寻常的开学第一课,让京江教师们也深受感动,纷纷表示将按照学校相关要求开展好线上教学活动,做到停课不停教。

土木专业闫行霈老师表示,回顾江大和京江的2019,是与祖国同行、与时代共进的发展之年,也是她这名京江人走上讲台、不断成长的年份。一场疫情让大家紧密团结在一起,展现出必胜的决心。不管是“逆行者”还是“护城河”,这一切也都激励着她入党的决心,积极向党组织靠拢、为时代贡献力量。

视觉传达专业王辰老师表示,迟日江山丽,春风花草香。今天云端聚集上了别具一格的线上“新学期第一课”,颜校长勉励师生,特殊时期主动作为、担当实干,学生勤学、教师善教就是为国贡献的最好方式。待到春风花草香,一起逐梦共远。

辅导员马好老师表示,莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾!在疫情防控的特殊时期,非有旁观者,更无局外人,她愿与大家同呼吸、共砥砺,以时不我待、只争朝夕的精神和扎实细致、务实高效的行动顺利通过这次思政阵地的战疫”大考!

学院高度重视“开学第一课”和网络课堂教学,全体院领导、教学督导、教务老师、辅导员等进群上线深入教学第一线,了解课堂运行、学生到课、教学互动等情况,及时帮助解决存在问题,保证教学运行平稳有序。课堂上,教师们准备充分,思路清晰;同学们精力集中,积极思考。在这堂特殊一课的鼓舞下,我们坚信风雪背后,便是春天!