我院召开疫情防控第二次学生工作视频会议

发布时间:2020-02-21 浏览量:

2月20日,我院通过腾讯视频会议召开了学院疫情防控第二次学生工作会议。学工线全体老师(含兼职辅导员)参加会议,会议由学院党委副书记、副院长吴立平主持。

院学生工作部部长蒋豪首先通报了学生信息“日报告”制度和每日打卡工作,强调要有效保障每日打卡的及时性和准确性。随后,团委负责人薛影介绍了大学生科研立项、创青春大赛、“京江青年”微信公众号投稿、线上团日活动等有关工作。

吴立平副书记充分肯定了疫情防控期间学院学工线老师前期所做的工作,对当前形势下进一步做好我院疫情防控、学生发展有关学生工作提出明确要求。首先要做好疫情防控工作。第一,高度重视学生信息“日报告”制度,辅导员须加强与学生的联系,采取多种措施确保学生在规定时间内每日准确打卡;第二,高度重视学生线上上课工作,辅导员要做好任课老师和学生之间沟通的桥梁;第三,高度重视学生心理工作,对重点疫区学生、前期心理有困难的学生进行重点关注,及时进行心理疏导。此外,吴书记对做好学生就业、困难学生帮扶、学风建设等学生发展工作进行了强调和布置。希望全体辅导员将工作做细做实,做到疫情防控、学生发展“两手抓、两手硬”。