赵桂芹老师受邀参加2021教育部产学合作协同育人发展高峰会圆桌论坛

发布时间:2021-04-27 浏览量:

4月16日-19日,教育部产学合作协同育人巧园汽车项目发展高峰会圆桌论坛在无锡召开。此次论坛由教育部产学合作协同育人汽车双创产学研促进联会、机械工业出版社、中华全国工商业联合会汽车经销商商会主办,上海巧园投资发展有限公司承办。我院财经学院赵桂芹老师作为嘉宾参加论坛并发言。

赵桂芹老师团队申报并获批教育部产学合作协同育人项目《面向新能源汽车金融与电商仿真实践的课程体系改革研究》(批准号:2020 0223 9008)。赵桂芹老师作为我院该项目团队的代表,受邀参加了本次高峰会议的圆桌论坛,在此峰会中赵桂芹老师紧扣我院高层次、高素质、创新性、国际化应用型人才培养的现实需求,就“面向新能源汽车金融与电商仿真实践的课程体系改革”交流了看法。

据悉,本次论坛由河南工学院车辆与交通工程学院党总支书记段维峰教授主持,论坛围绕“智聚强国汽车梦,引擎驱动谋大局”的主题展开深入的交流和探讨。教育部高等教育司产学合作协同育人企业专家黄修鲁、机械工业出版社负责人宋学敏、成都师范学院物理与工程技术学院院长杨果仁、桂林航天工业学院汽车与交通工程学院副院长陈元华等嘉宾分别做了主题演讲。本次峰会不仅为我院产学合作协同育人提供了较高水平的交流平台,也为我院一流专业、一流课程高质量建设在协同育人方面积累了更为丰富的实践经验。(财经学院)