院党委书记尹志国在学校2023年宣传思想文化工作会议上作经验交流

发布时间:2023-03-10 浏览量:

3月9日,学校召开了2023年宣传思想文化工作会议,表彰了2022年度宣传思想文化工作先进单位。京江学院党委荣获2022年度江苏大学“二级党组织理论学习中心组示范点”“校园文化建设示范点”称号。院党委书记尹志国在大会上作经验交流分享。

尹志国汇报交流的题目是《常学常新中加强理论修养,真学真信中强化政治担当》,学院党委坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂作为一项长期的政治任务加以落实,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以真学作为政治态度、真懂作为政治觉悟、真信作为政治信仰、真用作为政治担当,努力把理论的力量转化为苦干实干的动力,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。具体在以下四个方面,即理论学习强化“硬”的要求、理论学习聚焦“读”的深度、理论学习创新“学”的形式、理论学习注重“问”的导向,从而达到了常学常新中加强理论修养,真学真信中强化政治担当的成效,落实了“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,找准了转设发展背景下的工作重心,有效发挥了班子在推动学院事业攻坚克难、高质量发展上的“雁阵效应”,为学校“双一流”创建作出了积极的贡献!

今后,学院党委将以此为契机,再接再厉,不断探索新办法、创造新经验,更好发挥理论学习的示范引领作用,进一步提升理论学习的科学化规范化水平,为学院事业高质量发展提供有力的思想保证和组织保证。(撰稿单位:党群工作部)