我校赴贵阳信息科技学院、遵义医科大学医学与科技学院调研交流

发布时间:2023-03-10 浏览量:

阳春三月,万物生长。一年之计在于春。乍暖还寒的3月初,院长赵喜仓,党委副书记、副院长吴立平赴贵阳信息科技学院、遵义医科大学医学与科技学院调研交流。

3月3日,贵阳信息科技学院于该校阳明书院会议室举行座谈交流会,校长(首席治校专家)唐建荣、常务副校长罗卫东、副校长谢静及相关职能部门负责人参与座谈交流。座谈会上,唐建荣对赵喜仓一行的到来表示热烈欢迎。双方各自介绍了学校基本情况,并围绕独立学院转设、人才培养、学生管理、教职工职业发展、创客中心建设、学校高质量发展等方面进行了交流、探讨。交流会后,赵喜仓一行参观考察了贵阳信息科技学院实验中心、大学生心理健康教育中心、数字传媒系创客中心、数字传媒系图书室等。

3月6日,遵义医科大学医学与科技学院院长葛正龙、院长助理刘士成及相关职能部门负责人于该校行政楼419会议室热情接待了赵喜仓一行。葛正龙从办学历史、办学规模、新校区建设、近年来发展状况等方面对学院基本情况作了介绍。赵喜仓简要介绍了京江学院的基本情况和此次考察交流的主要目的。刘士成和遵义医科大学医学与科技学院人事处、教务处、学生工作部(处)负责人分别从学院专项工作、师资队伍建设、人才培养、学科建设、学生管理和社会服务、民办高等教育品牌建设、医学类学生就业等方面进行了详细介绍。座谈会后,赵喜仓一行实地考察了遵义医科大学医学与科技学院教学楼基础设施建设和该校护理学院、临床学院、基础医学院实验室建设情况。

此次考察交流,进一步加强了我校与兄弟院校之间的沟通联系,也将进一步促进学校之间的相互借鉴,共同发展。(撰稿单位:学生工作部 综合办公室)