我校集中收看2023届全省普通高校毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2023-04-27 浏览量:

4月23日下午,江苏省教育厅组织召开2023届全省普通高校毕业生就业创业工作推进会,江苏省教育厅厅长江涌出席会议并讲话,会议由省教育厅副厅长杨树兵主持。我校在行政楼302会议室设立分会场,江苏大学京江学院党委书记尹志国,党委副书记、副院长吴立平,各二级学院(部)党总支书记,学生工作部相关人员,各二级学院(部)就业负责人,毕业班全体专兼职辅导员参加了本次会议。

江南大学、南京工业大学、江苏师范大学、南通理工学院、江苏农林职业技术学院分别介绍了各学校的经验做法及工作开展情况,对我校就业工作找准难点、打通堵点、寻找突破点提供了参考和借鉴思路。江涌就当前全省毕业生就业工作进展进行了系统介绍,对下一阶段工作提出了更加具体的举措。他强调,一要提高政治站位,充分认识高校毕业生就业工作的重大意义;二要强化上下联动,努力形成做好高校毕业生就业工作的强大合力;三要准确把握形势,切实增强做好高校毕业生就业工作的责任感和使命感;四要重点聚焦重点任务,着力提高做好高校毕业生就业工作的行动自觉,真正把毕业生工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力促进毕业生更高质量充分就业。

会后,我校第一时间结合视频会精神展开专题研讨。尹志国结合当前就业形势和学校工作实际,要求从三个方面着手推进就业工作:第一,加强就业观教育,有效引导学生找准适合自己的职业和行业进行就业,助力毕业生在适合的岗位作出应有的贡献;第二,解决就业信息不对称问题,访企拓岗要真正走出去引得来,为毕业生争取岗位;第三,提高就业工作精准度,抓好就业各个环节,全力以赴促就业。(撰稿单位:学生工作部)