江苏大学京江学院举办党风廉政教育专题党课

发布时间:2023-04-27 浏览量:

4月26日下午,学院举办党风廉政教育专题党课,院党委书记尹志国进行专题授课。全院教职工、学生党员代表等300余人参加了党课。

尹志国强调,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的突出问题,通过以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,让我们的政治底色更加鲜明,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以新气象新作为推动学院事业在新起点新征程上取得新成效。

尹志国指出,要坚持内外兼修,以“君子检身,常若有过”的态度时刻检视发现自身的不足,做到“时时勤拂拭,莫使有尘埃”,严防任何拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,明大德、守公德、严私德,始终做一泓没有杂质的清澈泉水,抵得住诱惑、抗得住围猎、防得住捧杀、经得住考验,保持住人性的尊严,做到“无为其所不为,无欲其所不欲”。

尹志国提出,深入推进全面从严治党,党委“既要挂帅更要出征”,把责任扛在肩上、落实在行动上,真正把主体责任担起来,细分责、硬落实、严考核,切实做到真抓真管、实抓实管。院纪委要协助院党委执好纪、问好责、把好关,准确把握职责定位,正确把握运用好“四种形态”,以及链条式传导、倒逼式追责等监督手段,切实健全完善上下有机互动、责任逐级压实的压力传导机制,有岗必有责、有责必担当、失责必问责。通过“两个责任”同频共振、同向发力,有效推动各类主体形成从严治院的强大合力。

尹志国强调,要健全全面从严治党体系,遵循标本兼治、系统治理的基本方针,做到内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要巩固深化集中整治形式主义、官僚主义专项行动成效,驰而不息纠“四风”、树新风。要加强制度建设,规范权力运行,着力构建完善党委统一领导、全面覆盖、高质高效的监督体系。要持续开展党风廉政建设主题教育,持之以恒抓好师德师风建设。要着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍,为纪检监察工作高质量开展提供坚强保障。(撰稿单位:学院纪委/图片来源:综合办公室)