京江学院召开2024下半年重点工作布置会

发布时间:2024-09-01 浏览量:

9月1日上午,京江学院在学术交流中心三楼报告厅召开2024下半年重点工作布置会,全体院领导、各二级单位负责人、管理岗干部以及正高、副高职称人员参加此次会议,会议由院党委书记崔金贵主持。

院长杜道林回顾总结了学院2024上半年取得的主要成绩,围绕党的建设、目标任务、专业建设、师资队伍、人才培养、育人环境对下半年重点工作进行了部署,并就上半年预算执行情况及全年核心目标完成情况进行了通报。他强调,学院上半年的工作势头良好,但下半年的任务依然艰巨,全体教职工要凝聚共识,坚定步伐,勇于创新和突破,迎接新学期的挑战与机遇;各部门负责人要认真落实主体责任,加快预算执行进度,提高资金使用绩效,确保各专项经费年度预算目标高质量完成;各单位要对照2024年度定量目标和重点工作,进一步明确责任,细化实施方案,务求每一项措施落到实处,见到实效,确保全年各项工作任务圆满完成。

崔金贵在讲话中指出,2024上半年学院扎实推进各项工作,确保了校园安全稳定,取得了良好的办学成绩,下半年各单位要科学谋划,抓住重点,突破难点,细化工作措施和路径,助力学院事业再上新台阶。他强调了四点意见:一要提高政治站位,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为一项重大政治任务,积极适应新形势新要求。二是要弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,提升教师专业素养,涵养高尚师德师风,弘扬尊师重教社会风尚,努力办好人民满意的教育。三要奋力锚定年度目标任务,以人才培养为核心目标、以专业建设为主要抓手,不断提升办学水平和质量;着力加强预算管理,强化预算约束,严格预算监督,提高办学效益。四要全力抓好安全稳定工作,压实安全稳定责任,扎实做好开学初各项工作。(撰稿单位:综合办公室)