京江学院举行2024年秋季预定新兵入伍欢送会

发布时间:2024-09-14 浏览量:

京江学子多壮志,投笔从戎卫家园。9月14日下午,京江学院2024年秋季新兵入伍欢送会在大学生活动中心报告厅隆重举行。京江学院党委书记崔金贵,党委副书记、纪委书记蒋豪,镇江市润州区人武部部长顾海华、副部长宋光照、退役军人事务局副局长王志华共同欢送23名学子入伍。润州区人武部、学生工作部、各二级学院(部)工作人员及预定新兵家长代表共同出席仪式。

欢送会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,宋光照宣读了《江苏大学京江学院2024年入伍学生名单》。主席台领导为应征入伍的学生佩戴光荣花、绶带并赠送纪念品。J动力(流体)2001班杨韩兵同学代表入伍新兵发言,他表示,当兵是崇高的责任、是光荣而神圣的使命,自己对即将开启的军旅生涯满怀期待。一定不会辜负学院领导、老师和同学们的期望,不会辜负祖国和人民的期望,将青春热血投入到国防和军队现代化建设。家长代表付勤芳表示,投笔从戎的决定体现了孩子们的担当和勇气,对此家长们既感动又自豪。希望他们在军队中能够百炼成钢,为国家的和平与繁荣贡献力量。

顾海华向光荣入伍的新兵同志们表示热烈的祝贺,向支持国防和军队建设的家长表示崇高的敬意。他希望入伍新兵能够坚定理想信念,忠诚于党和人民,始终保持军人的崇高品质和坚定立场;艰苦训练,努力提高军事素质和战斗技能,为保卫祖国和人民的安全做出贡献;严守纪律,服从命令,听从指挥,展现良好的军人形象;团结协作,与战友们共同进步,共同成长,形成强大的战斗力;保持学习,不断充实自己,提高自己的综合素质,为未来的工作和生活打下坚实的基础。他表示,区委、区政府也将一如既往地关心和支持军人及其家庭,为大家解决实际困难,为大家的军旅生涯提供坚强的后盾。祝愿大家在军营中取得优异的成绩,早日成为一名合格的军人,为家乡争光,为祖国添彩。

崔金贵向预定新兵及支持他们的家长表达了敬意和祝福。他代表京江学院向预定新兵提出三点希望:一是恪守初心、坚定信仰。始终怀揣报国之志,铸牢忠诚品格,坚守军人本色,无论遇到何种困难,都不忘初心、牢记使命;二是磨砺意志,勇于担当。在军营中通过严格的训练,培养出坚定的信念、顽强的意志和强烈的责任感,始终坚守岗位,履行职责,用实际行动践行人民子弟兵为人民服务的崇高宗旨;三是努力拼搏,再立新功,为国家和人民作出贡献。

一直以来,京江学院都高度重视学生国防教育与军事教育工作,创新举措推动大学生征兵入伍工作,提升思政育人成效,持续提升征集新兵工作能力和水平,鼓励吸引更多优秀大学生投身实现强军梦的伟大实践中,教育引导全体学生立志成才、矢志报国,为开创国防和军队现代化新局面贡献力量。(撰稿单位:学生工作部/图片来源:综合办公室)