当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

江苏省高校共青团及学生会组织深化改革复核工作组到我院进行工作复核

时间:2021-12-09     访问次数:

12月6日,江苏高校共青团和学生会组织改革评价工作组一行莅临我院,就共青团和学生会组织改革情况展开实地复核。工作组组长由南京农业大学党委副书记、纪委书记高立国担任,南京农业大学团委书记谭智赟、团省委高校工作部干部李木子、南京农业大学团委组织建设部负责人王亦凡、扬州大学学生干部李若为工作组成员。

评估复核会议在大学生活动中心320会议室举行,院党委书记尹志国,院党委副书记、副院长吴立平,院团委书记孙昱,院团委副书记张磊,团委教师冯梦遥参加了会议。

会上,尹志国代表学院对工作组一行表示欢迎,并介绍了我院办学的基本情况。他指出,学院党委一直高度重视团学工作,将团学工作纳入党群工作整体格局,定期听取学生会工作汇报,提出指导要求。为落实共青团改革,学院结合自身特点进行了多方探索,取得了显著成效。学院将倍加珍惜这次评估机会,全力配合专家们的工作,虚心向各位专家学习,发扬成绩,改进工作。

随后,学院团委书记孙昱向评估工作组作《关于学生会深化改革自评情况报告》。他介绍了学院学生会基本情况,从思想教育机制、实践教育机制、组织建设机制、保障支持机制四个方面向工作组汇报了学院团学改革情况,并阐述了下一步工作方向。

团省委评估工作组认真听取了汇报。工作组组长高立国充分肯定了我院团学工作和学生会改革成效,希望院团委、院学生会再接再厉,在独立学院转设的大背景下,能够坚定不移深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神与全国学联二十七大精神和团中央、教育部关于高校团学改革工作相关文件精神,继续发掘好的工作经验,不断推进团学工作高质量发展。

会后,工作组对院团委负责人、二级学院团学负责人、院学生会主席团成员、学生会工作人员、普通学生代表进行访谈,查阅学院学生会工作台账,并作评估验收工作意见反馈。

下一步,学院团委将继续积极学习改革文件精神,进一步细化推动团组织、学生会深化改革工作,发挥示范引领作用,持续推进团学工作规范化和高质量发展。(团委)