当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

我院2021年外语文化节“京江杯”英语演讲赛圆满结束

时间:2021-12-13     访问次数:

12月9日,江苏大学京江学院2021年外语文化节“京江杯”英语演讲总决赛在大学生活动中心多功能报告厅成功举办。学院副院长王国林,教学工作部部长王玉辉、党群工作部部长丁红梅出席并参加颁奖仪式。基础课程教学部相关负责人、全体大学英语任课教师及各二级学院(部)大一大二近500余名师生参加了演讲赛。

本届演讲比赛活动由基础课程教学部大学英语教研组策划,特邀江苏大学海外学院外籍专家Nana,江苏大学教学督导员张琪安担任专家顾问。整场比赛全英文模式,5位英语任课老师评委及2位专家顾问为每位参赛选手分别作现场提问和演讲点评,2名大学英语教师与学生同台主持。比赛另增设英语才艺专项表演,使大赛更为丰富多彩,生动有趣。

激扬青春,放飞梦想。赛场上,选手们围绕命题“Yesterday, Today and Tomorrow”,以激情洋溢的PPT演讲、机智敏捷的回答、风趣出彩的才艺表演赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。经激烈角逐,最终基础课程教学部张若妤、刘萱凝、季荣娟分获英语专业组前三名。大学英语组的电气信息工程学院王天驰、赵天驭分别获第一和第三名,管理与人文学院莫非奇位居第二。张若妤获最佳演讲奖和最佳才艺奖。

活动尾声,张琪安引用《大学英语》“Your achievement is the triumph of years of hard work, both of you own and of your parents and teachers”寄语在场所有学生,发扬“比赛精神”顽强拼搏。Nana对全场比赛作了总结和建议,并高度评价了选手们的精彩表现,鼓励同学们培养创新思维和灵活的语言应用能力,活动圆满落幕。

本届英语演讲赛由基础课程教学部、教学工作部、团委联合主办,旨在提高口语与演讲水平,有效活跃校园英语学习氛围,激发全院师生讲英语用英语新高潮,不断推进大学英语课程教学改革与发展。活动自3月启动以来反响热烈,面向全院共征集近80余条视频,经初选、复赛,最终9名选手入围决赛。(基础课程教学部)