当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

我院举办2022年上半年入党积极分子培训班

时间:2022-06-24     访问次数:

6月18日,京江学院分党校上半年入党积极分子培训班在大学生活动中心多功能报告厅开班,527名入党积极分子参加学习培训。学院党委书记尹志国、院长赵喜仓,江苏大学校长办公室副主任刘颖、学工处副处长陈权分别为学员们授课。

赵喜仓以《厚植信仰 星火燎原》为题讲授第一堂课。他从什么是信仰、信仰的逻辑、信仰的力量、大学生的信仰四个方面,用生动的事例、详实的数据从不同的视角对信仰进行了有深度、有温度的阐释,希望青年大学生切实将信仰内化于心,外化于行。

刘颖以《从入党誓词领悟党员的初心和使命》为题,向学员们介绍了入党誓词的发展历程与深刻含义,并且详细地解读了伟大建党精神内涵,让同学们对中国共产党的初心和使命有了更深刻的理解领悟。他希望学员们保持“赶考”的清醒与坚定,在新的“赶考”路上创造新的奇迹。

尹志国以《学思践悟百年史 砥砺奋进新时代》为题,和大家共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过深入浅出的讲解,深刻阐释了“过去我们为什么能成功,未来我们怎样才能继续成功”,引导学员们要将个人志向放到时代坐标中,将个人的“小我”融入国家发展、人民幸福的“大我”之中,砥砺奋进走在时代前列。

陈权以《把握世界政治经济发展新形势 做堪当民族复兴重任时代新人》为题,围绕世界百年未有之大变局,分析了大国关系的深度调整,激励学员们要成为理想信念坚定的“担当者”、综合素质良好的“奋斗者”、道德品质高尚的“奉献者”、国际视野宽广的“开拓者”。

培训结束后,学员们纷纷表示要不断加强学习,在学习中进步,在实践中磨练,成为堪当民族复兴大任的时代新人。(撰稿单位:党群工作部)