当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

江苏大学京江学院机械与动力工程学院“蒲公英”志愿者服务团队入驻“我的社区三六五公益直播平台”

时间:2022-09-27     访问次数:

9月23日,“强国复兴有我 润网e新同行”网络直播行业党支部成立暨镇江三六五电商网络公益直播签约仪式在润州区东南大学校友经济产业园隆重举行,本次活动由江苏大学京江学院机械与动力工程学院党总支、润州区官塘桥街道秀山村党委农批党支部、官塘创新社区东大产业园共同承办。

活动上,学院机械与动力工程学院党总支书记潘凌理详细介绍了蒲公英志愿者团队的基本情况,蒲公英志愿者团队秉承“博学、求是、明德”校训和“自强厚德,实干求真”江大精神,服务志愿行业,定位三农事业。蒲公英志愿者团队入驻镇江三六五电子商务有限公司“我的社区365”电商平台,旨在发挥学院的教学资源和大学生创业、助农的热情,在服务贫困农民、大学生创业培训和企业用人等方面形成院企合作特色,开创互联网平台志愿者服务新模式。

现场举行了学院“蒲公英”志愿者服务团队入驻“我的社区三六五公益直播平台”签约仪式。我院党委书记尹志国与镇江农批市场党支部书记黄俭现场签约。

启动仪式后,蒲公英志愿者团队参加了相关技能培训。

通过此次创新合作,蒲公英志愿者团队将充分发挥服务群众的作用,并逐步形成品牌特色和长效机制,为网络直播带货行业输入高素质人才,在培养大学生创业技能、助农扶贫、为企业选才等方面实现多赢。(撰稿单位:机械与动力工程学院)