当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

我院召开专题会议传达落实学校疫情防控 工作组会议精神

时间:2022-10-08     访问次数:

10月6日上午,江苏大学召开疫情防控工作组会议。会议传达了省政府、省教育厅疫情防控最新精神,部署了近期学校疫情防控重点工作。

10月6日下午,我院在行政楼306会议室召开专题会议传达落实学校疫情防控工作组会议精神。院长赵喜仓,党委副书记、副院长吴立平,副院长范艳华,副院长陈明军及相关职能部门负责人参加了会议。会议由赵喜仓主持。

会议重点传达落实校长颜晓红在学校疫防控工作组会议上的指示精神,就师生员工是否未执行一体化防控政策、线上教学是否编排过度、生活物资保障是否有不到位的地方、校园餐饮是否存在涨价、食堂菜品供应是否不够丰富和无安全卫生保障、全员核酸是否频繁等问题一一进行了梳理和排查,突出问题导向,对照问题清单,对重点问题再分析、再研究、再部署。

赵喜仓要求各条线、各单位继续高度重视疫情防控工作,不断创新防控方法,落实各项疫情防控举措,确保师生健康和校园安全稳定。一是落实好一体化防控政策,做好教职工、外聘教师、服务外包人员的归口管理,优化门禁系统建设,确保师生一体化管理。二是做好风险点排查,把握制度执行的“刚性”与“柔性”,坚持疫情防控和舆情管控两手抓,建立好舆情网格化管理体系。三是强化精准化管理,做到人防技防相结合,扎实做好基础工作,充分发挥信息技术赋能在常态化疫情防控下的高校校园管理作用。四是抓好安全运行,线上线下教学、师生员工管理要监督到位;要充分保障生活物资、生活服务、防疫物资;强化舆情管控;做好常态化值班值守;修订完善疫情防控方案、应急处置预案以及应对气候变化和各种突发状况的工作预案;加强各条线、各单位之间的沟通会商与协作联动。(撰稿单位:综合办公室)