当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

江苏大学图书馆专家来我院调研指导

时间:2022-11-10     访问次数:

近日,江苏省政府参事、江苏大学科技信息研究所教授卢章平及江苏大学图书馆馆长符永宏一行来我院调研指导图文信息楼启用方案。我院院长赵喜仓、副院长陈明军以及相关负责老师参加座谈调研。

学院领导陪同专家实地参观了图文信息中心大楼。

现场参观后,保障服务部负责人就学院图书馆整体工作情况及校区图书馆的建设情况进行了汇报。卢章平对图文中心标志性建筑的落成、即将启用表示期待,同时对新馆建设提出了指导意见。一是在空间规划方面,要把空间服务作为重要的服务资源,按照本科生从入学到离校的全生命周期需求进行空间设计;二是在资源建设方面,要立足于本科生教学,把教学资源库的建设作为重点特色资源建设。符永宏指出,图书馆是学校的学习中心、文化中心、交流中心及创新中心,京江学院要从“小而精”“小而美”“小而慧”“小而全”四方面入手,建设一个具有生态美、智慧美的图书馆。

在听取了两位专家的精彩分享后,赵喜仓指出,此次调研指导活动思路清晰、定位明确,开阔了图文信息中心建设的新视野,增强了学院同仁对图书馆建设的信心,学院相关部门要在学校图书馆专家指导下尽快拿出可行性方案。(撰稿单位:保障服务部/图片来源:综合办公室)