当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文

丁红梅同志事迹材料

时间:2015-07-02     访问次数:

丁红梅,女,中共党员,1982年12月出生,讲师,硕士研究生学历,现任京江学院组织员。

该同志以“党性修养高、党员作风正、工作能力强”为具体要求,坚持以人为本,深入细致做好本职工作,积极探索新形势下党务工作的方法和途径。

一、思想上进、政治信仰坚定

作为一名党务工作者必须理论素质过硬,业务能力熟练。为此,该同志十分注重知识的更新,积极关注党的理论动态,不断加强自身理论修养。努力学习党的各类文件,积极参加各项政治学习活动,不断提高自身政治水平、服务意识和服务能力。

二、爱岗敬业、工作卓有成效

作为学生支部书记,能立足学院学生实际,不断创新工作方式方法,拓展工作载体,强化学生党员对党的信仰教育。第一,按照“党员六个一工程”,强化党员的模范引领作用。所在支部党员基本上做到学习、工作有成绩,群众基础有根基,素质拓展有空间。第二,优化党员梯队建设。按照学院“1+2+3+4”党员梯队培养模式,打造党支部学生党员梯队,营造良好的班风学风。加强学生党员培训,强化入党积极分子的梯队建设,并对重点培养对象积极考核和考察。第三,将思政教育与党员教育相结合。加强对党员的思想政治教育,并将教育寓于活动,增强教育的实效。第四,重视党员信仰教育。以树立信仰为最终目的,以活动为抓手,加强对支部党员的“信仰重建”。所在支部获得“江苏大学先进基层党支部”荣誉称号。

作为学院组织员,该同志能够在院党委、各支部以及各部门之间起好桥梁作用,做好上情下达,下情上达工作,充分发挥参谋、智囊和助手作用。自担任京江学院组织员以来,认真学习并及时领会党和国家领导人最新讲话和文件精神,结合工作实际,积极探索新形势下党务工作的方式、方法和途径。日常工作中,积极协助院党委做好党务工作,为全院师生服务。积极组织各类学习活动,细心整理相关材料。认真起草和发放有关文件,及时报送有关文字材料和统计数据。做好分党校培训工作,协助党委严把“入口关”,认真审核发展材料,确保入党材料规范有序。协助做好院党委换届选举工作及支部调整工作。及时完善党内信息管理系统,促进了学院党务工作的科学化、规范化、信息化。做好党建创新奖和最佳党日活动等评选活动的组织工作。作为学院网页党建园地的日常管理者,能及时更新维护网站的相关内容,注重信息的时效性、广泛性和安全性,及时反映学院党建工作的动态。

三、真诚朴实,与人相处融洽

丁红梅同志生活朴实,作风严谨,能严格遵守学校的各项规章制度,认真落实学校、学院工作部署,充分发挥一名党员的作用,不计较个人得失。对待同志能坦诚相见,真诚相待,为和谐院风的建设尽己所能。

党务工作平凡而具体,丁红梅同志坚持全心全意为人民服务的观念、客观公正的处事原则、耐心细致的工作作风和持之以恒的奉献精神,对党务工作倾入满腔热情,将党务工作处理得井井有条,出色的完成了本职工作,为基层党组织建设添砖加瓦,是一名优秀的党务工作者。