当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文

梁迎春同志先进事迹材料

时间:2013-10-12     访问次数:

梁迎春,男,汉族,中共党员,1980年2月出生,硕士研究生学历,讲师,自2007年至今担任学生党支部书记。

该同志作为京江学院的一名普通的学生党务工作者,始终坚持以高尚的理论为指导,坚决服从党的领导,具有坚定的政治方向,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,认真践行科学发展观,政治素质过硬,理论水平较高;认真做好党员发展、教育、管理等各项工作,创新工作理念,规范各项工作流程,加强对党员的管理

一、牢记光荣使命,打造成“高质多能”的党务工作者。

开展党务工作伊始,时刻牢记基层党务工作者的神圣职责和光荣使命,为党组织选拔、培养优秀的大学生党员,为社会主义事业培养合格的建设者和接班人。他牢记使命,将自己打造成为具有“高素质、多技能”的合格的党务工作者。首先,加强理论学习和修养。认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极践行科学发展观,坚持以先进的理论武装自己,做到与时俱进,以先进的理论指导自己和工作实践;其次,提高自身技能。为做好党建和思政教育工作,该同志积极参加学校组织的各项培训和学习。另外,积极进行学生心理和职业指导技能提升,获得国家心理咨询师三级和国家职业指导师二级证书。最后,提高党建理论研究水平。积极参加学校组织的党建和思政论文评选,增强对党建工作理论研究,曾多次获得“党建论文二等奖”“三等奖”。他还积极参与学院各项党建评选创优活动,总结凝练学院工作特色,以此指导实践。

二、立足学院学生实际,创新开展支部学生党员教育管理工作。

该同志按照“因地制宜、因材施教”的方针,立足学院学生实际,不断创新工作方式方法,拓展工作载体,加强教育管理模式转化,强化学生党员对党的信仰教育。第一,继续按照“党员六个一工程”,强化党员的模范引领作用。学生支部与学生贴的更近,学生党员更应该发挥先进引领作用。以高尚的精神引领人,以科学的方式塑造人,以良好的氛围感化人,开创大学生模范引领作用。本支部党员基本上做到学习、工作有成绩,群众基础有根基,素质拓展有空间,利用朋辈影响,带动身边的学生,营造了良好的班风院风。第二,优化党员梯队建设。按照学院“1+2+3+4”党员梯队培养模式,打造京江学院09级学生第二党支部学生党员梯队,并在本支部逐步优化。加强学生党员的培训,提高老党员的综合素质,强化入党积极分子的梯队建设,并对重点培养对象积极考核和考察。通过老党员定期联系回访、学生定期评价、教工党员综合评定等环节,加强对发展党员的考察。截止毕业前,本支部已有党员89名之多。第三,将思政教育与党员教育相结合。严格党员发展程序,严把质量关。加强对党员的思想政治教育,并将教育寓于活动,增强教育的实效。第四,重视党员信仰教育。以树立信仰为最终目的,加强对党员以活动为抓手,加强对支部党员的“信仰重建”。加强隐性教育的作用,坚持在活动中成长,在活动中体会和升华的模式,打造党员品牌活动,强化党员的自我探索,将外在的活动自觉转化为内在信仰的重建,实现党员坚实的思想基础。

本支部各项工作获得学校党委和学院党委认可,支部获得“江苏大学先进基层党支部”荣誉称号。

三、廉洁奉公,以服务和奉献为宗旨秉持党的优良作风。

梁迎春同志始终保持党的优良作风,以服务同学、服务学院为宗旨,以甘于奉献,乐于奉献为指向,为学生提供指导和服务,积极主动发现学生生活、工作、思想上存在的问题,积极引导和帮助大学生党员。密切关注大学生思想动态,通过新兴网络媒体如人人网、微信、QQ等,第一时间了解学生关注的焦点和存在的疑惑,通过民主生活会、集体学习等方式有针对性的解决他们的思想问题,做到第一时间发现、第一时间解决。另外,该同志秉承党一贯的优良作风,克己奉公,廉洁高效,坚持理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评的优良传统,始终将学院和学生的事务放在首位,舍小我,顾大我,受到学院师生的一致好评。

梁迎春同志始终坚持严格要求自己,以其高度的责任感、强烈的事业心和甘为孺子牛的服务热情,求真务实,爱岗敬业,开拓创新,用自己的行动,树立新形势下高校基层党务工作者的新形象。