当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文

2011年优秀党务工作者先进事迹材料——蒋豪

时间:2011-11-16     访问次数:

蒋豪,男,汉族,1979年12月生,江苏武进人,2001年6月入党,2003年7月参加工作,现任京江学院团委书记,学生第五党支部书记。该同志自2005年以来担任过京江学院学生第六、第五党支部书记,累计从事党务工作4年。参加工作以来,始终牢记党的宗旨,模范遵守党的纪律,认真实践“三个代表”,积极学习、践行科学发展观,坚持以人为本,求真务实,勤奋敬业,清正廉洁,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,较好地完成了各项工作,在2010年校民主评议党员活动中被定格为“优秀”。下面主要介绍该同志2009年——2011年的工作情况。

一、注重理论学习,提升政治思想素质

勤奋学习是共产党员增强党性、提高本领、做好工作的前提。作为一名从事高校学生工作的党员干部他主动认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大精神,贯彻落实科学发展观,不断提高自己的政治理论水平。认真贯彻执行党的路线、方针和政策,模范执行党的决议和决定,始终做到思想上、行动上与党中央保持一致。坚定崇高的理想信念,把握正确的政治方向,努力提高自己的工作艺术与水平。并且一直以中共党员的标准严格要求自己,忠诚党的教育事业,为人师表,尊敬他人,团结同志,敢于坚持原则,公道正派,遵纪守法,勤政廉洁。

二、工作认真尽职,全心服务广大学生

作为学院思想政治辅导员应该是具备高尚的人格,高度的社会责任感和严谨的治学态度,讲求为人师表。因此在平时的工作中,他就十分注重对个人素质的全面提高,积极参加学校组织的各项培训学习和自我学习,如:参加过科级干部培训班、心理咨询师培训班。在此同时,他还积极做好学生的思想政治工作,平时的学习生活中,通过自己和其他同学的不断观察,及时了解每位学生的情绪和思想状况,发现同学有思想波动及时找他们谈话,尽早解决他们的思想问题。在班上,给同学们做出各种正面教育,号召同学们学习党的各项方针、政策,对思想上要求进步的同学给予积极支持和鼓励,帮助这些同学不断改进,使他们能够全面发展自己,提高自己。

作为学生党支部书记,他强化服务意识,想方设法充分发挥支部各成员的积极作用、带头作用和先进性。心里时刻装着集体、想着广大同学,牢固树立责任意识,形成高尚的意识和品格,凝聚力量,真正做好各项工作。具体工作中重视党员发展和教育工作,严格把关发展党员的每一个步骤,不仅在支部内开展内容丰富的专题讨论,加强支部的理论学习,同时也积极组织开展各种实践活动。

作为学院团委书记,该同志在工作中务实求真,进取开拓,合理规划,认真探索,积极实践,带领和指导学生有方法有思路得开展团学工作。学院的团学活动多姿多彩,涵盖思想引领、校园文化、科技创新、就业创业、志愿活动等各个方面,为学生的业余生活添加了乐趣和活力,也为爱表现求锻炼的同学提供了展示的舞台和锻炼的机会。通过努力,近几年来,学院的团学工作取得了令人满意的成绩。2009年学院团委被评为江苏大学“五四红旗团委”、江苏省“暑期社会实践先进单位”;院学生会被评为“优秀学生会”;学院青志委被评为“江苏大学优秀青年志愿者委员会”,2010年院学生会被评为“优秀学生会”、学院团委荣获“2010年度全省高校共青团工作优秀奖”。

三、抓紧业务学习,不断提高工作水平

辅导员由于奔忙于学生日常管理事务,每天工作投入过多,没有时间和精力用于工作研究和个人业务学习。而放松了业务学习势必造成理论水平下降,影响对学生进行深入的思想政治教育工作。所以在搞好工作的同时,他积极参加学生思政管理方面的课题组,参与了以下三个课题《基于网络环境下大学生心理健康服务管理系统的开发和应用》、《独立学院以就业为导向的大学生职业生涯课程体系探索与实践》、《独立学院以就业为导向的大学生职业生涯教育模式的探索与实践》,并参与了《高校心理委员培训教材》的撰写工作。通过参与这些课题和教材撰写工作来提高自己的专业素养,从而更好地做好学生的思想政治教育工作。

总之,这几年蒋豪同志无论在思想政治素养、工作方式方法和业务学习能力方面,都得到了充分的培养和锻炼。相信这些经历和积累都将成为其人生道路上的宝贵财富。在以后的工作和学习中,他将继续保持并发扬严谨治学的作风,兢兢业业,取得更大的成绩。