当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

我校召开劳动教育教学工作专题会议

发布时间:2023-03-08 浏览量:

3月3日上午,我校在行政楼302会议室召开劳动教育教学工作专题会议。会议围绕贯彻落实《江苏大学京江学院劳动教育实施方案(试行)》进行了交流探讨。江苏大学京江学院副院长王国林、江苏大学机电总厂副厂长吕翔、相关职能部门负责人及各二级学院(部)党总支书记参加会议。会议由教学工作部部长王玉辉主持。

王国林简要回顾了我校目前劳动教育的开展过程,总结了劳动教育实践项目实施过程中的成功经验并指出了存在的问题。他希望各职能部门、各二级学院(部)群策群力,利用自有资源并结合江苏大学资源充实劳动实践项目数据库,让学生有更多的选择。

吕翔与大家分享了江苏大学实施劳动教育实践课程的宝贵经验,带领大家学习和明确了劳动教育工作的原则和总体要求,就江苏大学劳动教育培养方案修订、课程体系设置以及课程大纲修订等工作进行了重点解读。

与会人员结合不同专业特征,在劳动实践项目选择与安排等方面进行了讨论,取得了较为一致的意见,为我校今年春季学期顺利开展劳动教育工作做好了准备。

劳动教育是党在新时代对现代教育的新要求、新举措,本次会议的召开,对劳动教育实践项目的顺利实施、高质量发展起到了促进作用。下一步我校将牢牢把握劳动教育这一重要的育人抓手,积极探索具有京江特色的劳动教育模式,进一步提升学校人才培养的能力与水平。(撰稿单位:教学工作部)