当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

学校巡学旁听组对我院党委理论学习中心组开展巡学旁听

时间:2022-06-02     访问次数:

5月31日下午,学院党委理论学习中心组在行政楼302会议室召开“学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神”专题学习会,院党委书记尹志国主持会议。江苏大学外国语学院党委书记谢志芳,农业工程学院党务办主任唐晓红一行进行了巡学旁听。

学习研讨会上,首先进行了“第一议题”学习,与会人员集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。副书记、副院长吴立平,副书记、纪委书记陈立勇,副院长陈明军,党委委员、学生工作部部长蒋豪分别作重点发言。

院党委副书记、院长赵喜仓,党委委员、副院长范艳华,党委委员、党群工作部部长丁红梅,党委委员、综合办公室主任李文新就学习研讨主题逐一补充发言。

在总结发言中,尹志国从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵切入,阐释了深刻认识全面从严治党战略方针的重要意义。他指出,要加强经常性纪律教育,强化“不敢腐”的震慑;要规范内部管理,扎牢“不能腐”的制度笼子;要推进全面从严治党向基层延伸,形成“不想腐”的自觉。最后,尹志国提出要把开展整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动作为纵深推进全面从严治党的重要内容加以落实。学习会上,尹志国传达了学校整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动动员部署会议精神,并对做好学院的专项整治工作进行了部署。

巡学旁听组组长谢志芳作点评表示,此次专题学习组织规范、准备充分,发言结合工作谈感悟,很好地发挥了理论指导实践、推动工作的作用。(撰稿单位:党群工作部部/图片来源:综合办公室)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111