当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 京江新闻 >> 正文

访企拓岗促就业——院党委书记尹志国带队赴企业走访调研

时间:2022-06-13     访问次数:

为全面落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,带动学院全员深度参与助力毕业生就业,近日,党委书记尹志国率队分别前往江苏大亚科技集团有限公司、江苏沃得集团、江苏同力机械有限公司等企业开展访企拓岗促就业专项活动,全力推进毕业生更加充分更高质量就业。学院相关职能部门及各二级院负责人参加调研。

6月8日,尹志国带队前往江苏大亚科技集团有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。大亚集团董事局办公室主席张建松、人力资源经理刘洪滨等对学院一行的来访表示热烈欢迎,双方就校企合作、人才培养、招聘就业等方面进行了交流探讨。张建松系统介绍了大亚集团的发展历程、文化建设、人才需求等情况,希望双方进一步深化校企合作,建立长久稳固的校企友谊。尹志国代表学院对江苏大亚科技集团有限公司的大力支持表示感谢,并介绍了学院概况、人才培养以及毕业生就业情况。他表示,公司转型发展方向与学院高水平应用型办学方向目标度契合,公司管理理念与学院人才培养理念要求相一致,希望双方深化产教融合,加强协同育人,助力毕业生更高质量更充分的就业。座谈会后,参观了企业文化展厅,全面了解了大亚集团发展历程、尖端产品以及“绿色、环保、安全、永恒”的品牌理念。

随后,尹志国一行人走访了江苏同力机械有限公司,双方就联合促进供需对接、加强就业育人等开展了深入交流。企业负责人王锁华表示,目前企业招工出现“两头难”困境,希望学院能够加大宣传力度,打通校企沟通途径。尹志国表示,要紧密结合用人单位的人才需求,积极拓展就业合作渠道,为毕业生提供更多优质和精准的就业信息,创造更多实习和就业机会,实现供需精准对接,助力毕业生就业“提质增效”。

6月1日,尹志国带队走访调研江苏沃得集团,人力资源总监邓克存热情接待,双方就进一步深化校企合作进行了座谈交流,双方均表达出未来多联系、多走动、多合作的意向,找准校企合作契合点,实现互惠共赢、共同发展,切实将校企合作做深做实。

此次“访企拓岗”,为校企合作搭建了良好平台,今后将继续加大访企拓岗促就业活动力度,切实打造全员抓就业、促就业的工作格局,创新就业观念、工作方法和服务手段,进一步夯实就业创业工作基础,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。(撰稿单位:党群工作部/图片来源:综合办公室)


Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111