当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

我院组织开展食品安全飞行检查

时间:2021-10-05     访问次数:

9月30日,受我院保障服务部邀请,镇江市知名食品安全专家阮文俊老师来我院对开学季食堂餐品准备、疫情防控等方面进行了全方面的摸排、检查和指导。

半成品保存要求检查

售卖间卫生要求指导

水果保存方式讲解

面包房食材保存方式讲解

阮文俊从冷库和冷藏室的温度规范、食堂后厨菜品盛放器具规范、冷冻食品的烹饪方法和切菜洗菜的方式、冷冻半成品的解冻方式等对食堂的菜品准备和供应情况进行了详细的检查。最后对留样柜、仓库进销存记录、剩饭菜管理进行了逐一询问,并给出详尽意见和建议。

通过此次飞行检查,使食堂相关人员从科学的角度了解了食堂后厨该“管理什么、如何管理”等一系列问题,更为后续进一步改善食堂经营给出了宝贵建议。(保障服务部)

Copyright 2020-2022 江苏大学京江学院 All Right Reserved. E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
学院地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道537号 联系电话:0511-88620111