当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

机械与动力工程学院组织开展喜迎党的二十大系列活动之党建结对共建 打造助农服务新模式

发布时间:2022-06-29 浏览量:

为喜迎党的二十大,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,江苏大学京江学院机械与动力工程学院与镇江农副产品批发市场通过开展院企党建结对共建活动,推进基层党组织建设,进一步提质创优。

6月23日,江苏大学京江学院机械与动力工程学院党总支书记潘凌理、院长宋昌才带领基层党务工作者前往镇江农副产品批发市场,与农副产品批发市场党支部开展院企党支部共建活动。机械与动力工程学院党总支一行参观了农批市场展示中心、农残测试中心、创业孵化办公室以及党群活动室。

51881

潘凌理希望双方秉持“组织共建、资源共享、人才共育、发展共促”的原则,依托共建平台,实现双方互助互补,共同发展。院企共建后,双方将在党员教育管理、理论学习、学生就业、创业等工作上实现互助共赢,推动党建和业务共同提升。

镇江市农批市场党支部书记黄俭表示,要以此次共建为契机加强双方深度合作。镇江农副产品批发市场作为助力地方保供抑价、乡村振兴的民生工程以及农业部定点市场、江苏省农业产业化重点龙头企业、江苏省创业孵化示范基地,下一步将充分发挥双方资源优势,倾力打造“电商+供应链+农业设备优化+乡村振兴”的精准帮扶模式,指导产销对接、改善设备、提高农产品生产效率。

此次活动,双方分别签约了《校企党建共建协议》和《蒲公英志愿者团队入驻365平台协议》,并举行了“党建共建单位”挂牌仪式。(撰稿单位:机械与动力工程学院)